Спортивное питание

                                                         Спортивное питание в повседневнойжизни

Прошли новогодние праздники – самое время подумать о своем подтянутом теле, ведь скоро весна, а за ней лето. Это время, когда мы носим одежду, которая подчеркивает наши усилия потраченные в спортзалах. 

В этот период мы все чаще задерживаемся перед зеркалом находя на своем теле все больше последствий зимнего периода праздников и все больше погружаемся в состояние, когда понимаем, что необходимособрать оставшиеся силы для похода в поисках удобной спортивной одежды и выбрать спортивный клуб по своим предпочтениям и поставитьперед собой практически невыполнимую цель по приведению своего тела в «прядок».

Что нам понадобиться для работы над своим телом? Что поможет качественно и в установленные нами сроки (часто неоправданно короткие) привести свое тело в порядок и  при этом не навредить ему. Что поможет нам в изнурительных тренировках не бросить все? Кто поможет нам ответить на все наши вопросы? Как и где найти правильный ответ? 

Ответ на все эти вопросы прячется в тренировках и правильном питании. Тренировки оставим тренерам и поговорим о питании. 

Ведь питание – это 50-60% вашего успеха в формировании идеального тела. От Вашего ежедневного рациона зависит сколько организм получит энергии, микроэлементов и минералов необходимых для жизнедеятельности организма. Ежедневное соблюдение правильного рациона, приема качественной пищи с сбалансированным количеством в ней белков, жиров, углеводов и других микроэлементов окажет не только благоприятное действие на организм но и поможет при тренировках чувствовать себя бодро и полным сил. 

Но достаточно ли в нашей повседневной еде содержится необходимое нам количество всех необходимых нашему организму белков, жиров, углеводов и другого разнообразия витаминов и минералов и других микро и макроэлементов? Ведь проведя день на рабочем месте мы и так чувствуем себя изнуренными и обессиленными, а еще нужно провести 1-2 часа в спортзале. Как? Откуда взяться силам? Зачем мне нужен этот спорт? Ведь из спортзала я практически выползаю – такие вопросы начинают нас посещать уже через несколько тренировок.

И Вы абсолютно правы! Ведь наш организм как машина, только живая, который необходимо, как и железную машину заправлять топливом, только это топливо в виде белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов…

В этот момент нам на помощь приходит спортивное питание: протеины, гейнеры, аминокислоты, разнообразные энергетики и витаминные комплексы.

Для каждого вида спортивных упражнений существуют разработанные и проверенные комплексы направленного действия. Например если Вы решили нарастить мышечную массу силовыми упражнениями (тягаете железо) незаменимым дополнением в рационе будет протеин или гейнер, креатин и ВСАА, что обеспечит быстрый рост мышц и увеличение силовых показателей. Если Вам больше по душе пробежки то организм необходимо дополнительно обеспечить L- карнитином и хондропротекторами, которые укрепят суставы, связки и сыхожилия.  Решили избавиться от лишнего веса – принимайте жиросжигающие препараты, которые тоже делятся на различные виды тренировок.И это только несколько примеров.     

Выбрать из всего этого разнообразия очень сложно. Выбирая самому и не имея опыта в приеме спортивного питания Вы можете навредить своему организму. Мы советуем перед началом тренировок проконсультироваться со специалистами, которые помогут Вам сделать правильный выбор. Ведь от этого зависит Ваш результат в формировании Вашего идеального тела.

Специалисты нашего магазина www. sport-xenix.com.ua помогут Вам сделать выбрать спортивное питание их всего этого разнообразия предложений и достичь желаемых результатов в кратчайшие сроки.

Желаем Вам успехов!

 


  • Спортивное питание

Теги: спортивное питание